シメジと鶏ムネの酒粕入りカレー。 レシピ・作り方

シメジと鶏ムネの酒粕入りカレー。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
片栗粉でしっとり仕上げ。

材料(3~4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩コショウ・片栗粉 ひとつまみ
  • 酒・酒粕 大さじ1
  • ジャガイモ、人参、玉ねぎ、シメジ、大蒜 ひともり
  • カレールー(固形) 1/2箱

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大にカットし、塩コショウ・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 鍋に油を敷き、刻んだ大蒜、1、カットしたジャガイモ・しめじ・玉ねぎ・人参を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら酒を振り、水(規定量)と酒粕を加え、煮こむ。
  4. 4 具材が煮えたら固形ルーを溶かし、とろみがついたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051275
  • 公開日:2020/05/16
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