♥ そぼろ&ゆで卵&カイワレ丼 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 焼き鳥のたれ
- 大さじ2~3
- ゆで卵
- 2個
- カイワレ
- 20本くらい
- マヨネーズ
- 細く絞る
- 紅ショウガ
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 熱したフライパンに合いひき肉を入れます。中火でしばらくそのままで焼き色が付いたら返して裏も同じように焼き色を付けます。両面焼き色が付いたらほぐしてパラパラになるよう炒めます
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- 2
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- 脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取ります。余りでなくなったら焼き鳥のたれを入れて水分がなくなるまで煮絡めます
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- 3
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- どんぶりにご飯を入れて(分量外)二つに切ったゆで卵、カイワレ、そして2を好きなだけのせて上に紅しょうがをのせマヨネーズを細く絞ります。出来上がり
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- 4
- 残ったそぼろはサラダに散らしたりなど使えます
おいしくなるコツ
焼き鳥のタレをしっかりひき肉に絡めます
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きっかけ
昼食に
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