♥ そぼろ&ゆで卵&カイワレ丼 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに合いひき肉を入れます。中火でしばらくそのままで焼き色が付いたら返して裏も同じように焼き色を付けます。両面焼き色が付いたらほぐしてパラパラになるよう炒めます
- 2 脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取ります。余りでなくなったら焼き鳥のたれを入れて水分がなくなるまで煮絡めます
- 3 どんぶりにご飯を入れて(分量外)二つに切ったゆで卵、カイワレ、そして2を好きなだけのせて上に紅しょうがをのせマヨネーズを細く絞ります。出来上がり
- 4 残ったそぼろはサラダに散らしたりなど使えます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひゅうま36772020/05/19 12:15茹で卵が駄目な子供達仕様に炒り卵で作りました。
3人ともペロリと完食♡杏なんて今までで1番美味しいと♫マックよりも美味しいと喜んでいました。レシピに感謝です!