♥ そぼろ&ゆで卵&カイワレ丼 ♥ レシピ・作り方

♥ そぼろ&ゆで卵&カイワレ丼 ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
そぼろを作っておくと他のお料理にも使えて便利です。(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに合いひき肉を入れます。中火でしばらくそのままで焼き色が付いたら返して裏も同じように焼き色を付けます。両面焼き色が付いたらほぐしてパラパラになるよう炒めます
  2. 2 脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取ります。余りでなくなったら焼き鳥のたれを入れて水分がなくなるまで煮絡めます
  3. 3 どんぶりにご飯を入れて(分量外)二つに切ったゆで卵、カイワレ、そして2を好きなだけのせて上に紅しょうがをのせマヨネーズを細く絞ります。出来上がり
  4. 4 残ったそぼろはサラダに散らしたりなど使えます

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

焼き鳥のタレをしっかりひき肉に絡めます (#^.^#)

  • レシピID:1240051180
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ゆで卵合い挽き肉かいわれ大根
料理名
♥ そぼろ&ゆで卵&カイワレ丼 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2020/05/19 12:15
    ♥ そぼろ&ゆで卵&カイワレ丼 ♥
    茹で卵が駄目な子供達仕様に炒り卵で作りました。
    3人ともペロリと完食♡杏なんて今までで1番美味しいと♫マックよりも美味しいと喜んでいました。レシピに感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る