♥ 明太子&カイワレ入りおうどん ♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 水
- 300㏄
- ヒガシマルうどんスープの素
- 1袋
- 明太子(2センチに切ったもの)
- 1~2切れ
- カイワレ
- 10本くらい
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1~2
- 天かす
- 大さじ1~2
- 一味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて煮立ってきたらうどんスープと冷凍うどんを入れます
-
- 2
- 再び煮立ったらうどんを器に入れます。明太子、ネギ、天かす、半分に切ったカイワレをのせます
-
- 3
-
- お汁をかけて出来上がり、一味はお好みで
おいしくなるコツ
1玉を2つに分けてミニうどんでも
(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません