ちくわ天と三つ葉のかき揚げの水沢風うどん(盛) レシピ・作り方

ちくわ天と三つ葉のかき揚げの水沢風うどん(盛)
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 水沢風うどん 100g
  • 刻み海苔、青じそ、ネギ ひとつまみ
  • そばつゆ 1カップ
  • てんぷら粉 大さじ1
  • チクワ 1本
  • 三つ葉 一束

作り方

  1. 1 てんぷら粉を規定の水量で溶き、チクワとざく切りにした三つ葉にまとわせる。
  2. 2 そして揚げる。

    高温で1~2分。
  3. 3 水沢風うどんを規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  4. 4 そばつゆに刻んだネギと青じそを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050922
  • 公開日:2020/05/07
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