米ナスの天ぷら。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米ナス 1本
- 小麦粉、水、溶き卵 大さじ1~2
作り方
- 1 小麦粉、水、溶き卵を混ぜる。
- 2 カットした米ナスに1をまとわせ、揚げる。
- 3 中温ぐらいで4~5分ぐらい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 米なす
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/09/18 18:23米ナスは皮が硬くなりがちなので、どのように調理しようかなと思っていました。天ぷら、いいですね(╹◡╹)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)