米ナスの天ぷら。 レシピ・作り方

米ナスの天ぷら。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
せっかくだから分厚いままで。

材料(2~3人分)

  • 米ナス 1本
  • 小麦粉、水、溶き卵 大さじ1~2

作り方

  1. 1 小麦粉、水、溶き卵を混ぜる。
  2. 2 カットした米ナスに1をまとわせ、揚げる。
  3. 3 中温ぐらいで4~5分ぐらい。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

塩や天つゆでどうぞ。

  • レシピID:1240050707
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/09/18 18:23
    米ナスの天ぷら。
    米ナスは皮が硬くなりがちなので、どのように調理しようかなと思っていました。天ぷら、いいですね(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る