ご飯いっぱい炊いておいて☆みつ葉入りの豚肉生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みつ葉です。
- 2 粗みじん切りにします。
- 3 玉ねぎは薄くスライスします。
- 4 電子レンジで30秒ほど加熱します。
- 5 キャベツは千切りにします。
- 6 合わせ調味料の材料をあわせておきます。
- 7 豚肉に小麦粉をまぶします。
- 8 フライパンにサラダ油をひかずに豚肉を炒めます。
- 9 玉ねぎを加えて炒めます。
- 10 合わせ調味料を加えます。
- 11 みつ葉を加えます。
- 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 13 器に盛り付けます。キャベツを添えて完成です。
きっかけ
いつもの豚肉生姜焼きにみつ葉を加えて美味しく仕上げてみました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料の比率は豚肉生姜焼きの黄金比ですね。
- レシピID:1240050643
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません