コロッケと野菜の煮込みうどん レシピ・作り方

コロッケと野菜の煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
コロッケとえのきと玉葱と豆苗の野菜を入れた煮込みうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを取り除き、えのきを3cm長さにカットする
  2. 2 豆苗の根っこを取り除き、豆苗を3cm長さにカットする
  3. 3 玉ねぎを1cm幅の輪切りにカットする
  4. 4 更に玉ねぎを4分割にカットする
  5. 5 コロッケを4分割にカットする
  6. 6 鍋に水、追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る
  7. 7 えのき、豆苗、玉ねぎを入れて煮る
  8. 8 うどんを入れて煮る
  9. 9 コロッケを入れて煮る
  10. 10 味が馴染んだら火を止める
  11. 11 器に盛る
  12. 12

きっかけ

コロッケを乗せたうどんが食べたくて野菜も入れて作ってみた

おいしくなるコツ

好みで仕上げに一味唐辛子や七味唐辛子を掛けても美味しい

  • レシピID:1240050615
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 豆苗 コロッケ えのき
料理名
コロッケと野菜の煮込みうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る