コロッケと野菜の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを取り除き、えのきを3cm長さにカットする
- 2 豆苗の根っこを取り除き、豆苗を3cm長さにカットする
- 3 玉ねぎを1cm幅の輪切りにカットする
- 4 更に玉ねぎを4分割にカットする
- 5 コロッケを4分割にカットする
- 6 鍋に水、追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る
- 7 えのき、豆苗、玉ねぎを入れて煮る
- 8 うどんを入れて煮る
- 9 コロッケを入れて煮る
- 10 味が馴染んだら火を止める
- 11 器に盛る
- 12
きっかけ
コロッケを乗せたうどんが食べたくて野菜も入れて作ってみた
おいしくなるコツ
好みで仕上げに一味唐辛子や七味唐辛子を掛けても美味しい
- レシピID:1240050615
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- コロッケと野菜の煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません