今夜はちょっと洋風☆ハタハタ一夜干しと大葉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ハタハタの一夜干しを使って簡単ソテーを作ってみました。美味しかったです。

材料(3人分)

ハタハタの一夜干し
5〜6尾
オリーブオイル
大さじ1
大葉
4〜5枚
ガーリックシーズニング
パッパ

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  2. 2
    ハタハタ一夜干しを並べてソテーします。
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    大葉は千切りにします。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返します。
  6. 6
    大葉をトッピングします。
  7. 7
    ガーリックシーズニングを振りかけます。さっと混ぜ合わせて火を止めてください。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

一夜干しは冷凍しておいたものを使いました。大葉たっぷり入れて作りましょう。

きっかけ

ハタハタの一夜干しを使って簡単ソテーを作ってみました。美味しかったです。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ魚のおもてなし料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする