ブロッコリーと鯖の水煮缶の餡かけ煮込み。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯖の水煮の缶詰 1/2缶
- ブロッコリー ひともり
- 千切り生姜 ひとつまみ
- 水溶き片栗粉、醤油、酒 小さじ1~2
- 水 1/2カップ程度
作り方
- 1 鍋に水、ほぐした鯖の水煮缶、千切り生姜を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらカットしたブロッコリーと酒を加え、蓋をし1~2分蒸し煮。
- 3 醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません