ブロッコリーと鯖の水煮缶の餡かけ煮込み。 レシピ・作り方

ブロッコリーと鯖の水煮缶の餡かけ煮込み。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(2~3人分)

  • 鯖の水煮の缶詰 1/2缶
  • ブロッコリー ひともり
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉、醤油、酒 小さじ1~2
  • 1/2カップ程度

作り方

  1. 1 鍋に水、ほぐした鯖の水煮缶、千切り生姜を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらカットしたブロッコリーと酒を加え、蓋をし1~2分蒸し煮。
  3. 3 醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050383
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る