水菜とごまのマヨポン酢モチモチ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜の茎を取り除き、水菜を1cm長さにカットする
- 2 フライパンにごま油を入れて水菜を炒める
- 3 容器に、たこ焼き粉、すりごま、水、炒めた水菜を入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 フライパンに混ぜ合わせた生地を入れて焼く
- 6 片面焼けたらひっくり返してもう片面焼く
- 7 両面焼けたら器に盛る
- 8 ポン酢とマヨネーズを乗せる
きっかけ
水菜をお好み焼きの具材に入れるのは試した事がないのでたこ焼き粉が余っていたので水菜を入れて焼いてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240050371
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません