水菜とごまのマヨポン酢モチモチ焼き レシピ・作り方

水菜とごまのマヨポン酢モチモチ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
たこ焼き粉の生地にごま油で炒めた水菜とすりごまを入れて焼いてマヨネーズとポン酢をかけたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜の茎を取り除き、水菜を1cm長さにカットする
  2. 2 フライパンにごま油を入れて水菜を炒める
  3. 3 容器に、たこ焼き粉、すりごま、水、炒めた水菜を入れる
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンに混ぜ合わせた生地を入れて焼く
  6. 6 片面焼けたらひっくり返してもう片面焼く
  7. 7 両面焼けたら器に盛る
  8. 8 ポン酢とマヨネーズを乗せる

きっかけ

水菜をお好み焼きの具材に入れるのは試した事がないのでたこ焼き粉が余っていたので水菜を入れて焼いてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240050371
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
関連キーワード
水菜 たこやき粉 ポン酢 マヨネーズ
料理名
水菜とごまのマヨポン酢モチモチ焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る