しめじの和風モチモチ焼き レシピ・作り方

しめじの和風モチモチ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
たこ焼き粉に水としめじと和風調味料を入れて混ぜ合わせて焼いたもの

材料(1人分)

  • たこやき粉 大さじ6
  • 大さじ6
  • しめじ 100g
  • 追いかつおつゆ 中さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取り除き、しめじを1cm角切りにカットする
  2. 2 フライパンにごま油を入れてしめじを焼く
  3. 3 容器にたこ焼き粉、水、焼いたしめじ、追いかつおつゆ、醤油を入れる
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 混ぜ合わせた生地をフライパンに入れて焼く
  6. 6 片面焼けたらひっくり返してもう片面焼く
  7. 7 両面焼けたら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

しめじを食べたいと思い焼こうと思ったが生地に入れて混ぜたらパクパク食べやすいと思い作って焼いてみた

おいしくなるコツ

好みで仕上げにマヨネーズをかけても美味しいです

  • レシピID:1240050249
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
関連キーワード
しめじ たこ焼き粉 追いかつおつゆ 醤油
料理名
しめじの和風モチモチ焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る