しめじの和風モチモチ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじの石づきを取り除き、しめじを1cm角切りにカットする
- 2 フライパンにごま油を入れてしめじを焼く
- 3 容器にたこ焼き粉、水、焼いたしめじ、追いかつおつゆ、醤油を入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 混ぜ合わせた生地をフライパンに入れて焼く
- 6 片面焼けたらひっくり返してもう片面焼く
- 7 両面焼けたら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
しめじを食べたいと思い焼こうと思ったが生地に入れて混ぜたらパクパク食べやすいと思い作って焼いてみた
おいしくなるコツ
好みで仕上げにマヨネーズをかけても美味しいです
- レシピID:1240050249
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
- 料理名
- しめじの和風モチモチ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません