この苦さは大人の味☆アマドコロとちくわのおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- アマドコロ 1〜2本
- スライスチーズ 1/2枚
- ガーリックシーズニング パッパ
- 塩(茹で用) 小さじ1
作り方
- 1 アマドコロは3分ほど塩ゆでします。
- 2 茹で上がったら5センチぐらいに切ります。
- 3 ちくわに切れ目を入れます。
- 4 1/2に切ったスライスチーズとアマドコロを挟みます。電子レンジで10〜20秒ほど加熱します。
- 5 斜め切りにします。
- 6 器に盛り付けてガーリックシーズニングを振りかけて完成です。
きっかけ
ちくわにアマドコロを挟んで簡単おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
アマドコロは春にしか採れないので春限定です。
- レシピID:1240050201
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません