この苦さは大人の味☆アマドコロとちくわのおつまみ レシピ・作り方

この苦さは大人の味☆アマドコロとちくわのおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ちくわにアマドコロを挟んで簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • アマドコロ 1〜2本
  • スライスチーズ 1/2枚
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 塩(茹で用) 小さじ1

作り方

  1. 1 アマドコロは3分ほど塩ゆでします。
  2. 2 茹で上がったら5センチぐらいに切ります。
  3. 3 ちくわに切れ目を入れます。
  4. 4 1/2に切ったスライスチーズとアマドコロを挟みます。電子レンジで10〜20秒ほど加熱します。
  5. 5 斜め切りにします。
  6. 6 器に盛り付けてガーリックシーズニングを振りかけて完成です。

きっかけ

ちくわにアマドコロを挟んで簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

アマドコロは春にしか採れないので春限定です。

  • レシピID:1240050201
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る