椎茸と水菜と春雨の大根おろし煮 レシピ・作り方
![椎茸と水菜と春雨の大根おろし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/583f876c588052201e0e3365c768883b2a4bc297.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸を薄く千切りにカットする
-
2
水菜の茎を取り除き、水菜を4cm幅にカットする
-
3
大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
-
4
鍋に水、砂糖、醤油、追いかつおつゆを入れて煮る
-
5
椎茸と水菜を入れて煮る
-
6
大根おろしを入れて煮る
-
7
春雨を入れて煮る
-
8
味が均等に絡んだら火を止める
きっかけ
大根が余っていたので野菜を煮るのに大根もすりおろして入れてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240050149
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 椎茸と水菜と春雨の大根おろし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません