グリンピースと豚ひき肉とミートソースのオムレツ。 レシピ・作り方

グリンピースと豚ひき肉とミートソースのオムレツ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆のタンパク質で、新陳代謝UP.

材料(1~2人分)

  • 2個
  • グリンピース(生) ひともり
  • 豚ひき肉 100g
  • 塩コショウ、刻みニンニク・鷹の爪 2つまみ
  • ホールトマト 1/3缶
  • 酒、砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚ひき肉・刻みニンニク・鷹の爪を炒める。

    強火。
  2. 2 ひき肉がぱらぱらになったらグリンピースと塩コショウひとつまみを加え、さっとひと炒め。

    酒を振り、ホールトマトを加える。
  3. 3 6~7軽く煮詰まったら砂糖・塩コショウひとつまみで味付けする。
  4. 4 卵を溶き、フライパンで焼く。

    そして3を掛ける。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

4はバターやマーガリンで焼くと美味しいよね。

  • レシピID:1240050141
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る