たこ焼き粉のごまとチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこ焼き粉 大さじ6
- 水 大さじ6
- とろけるスライスチーズ 5枚
- すりごま 大さじ2
- 油 中さじ1
作り方
- 1 とろけるスライスチーズを1cm角切りにカットする
- 2 容器にたこ焼き粉と水とすりごまととろけるスライスチーズを入れる
- 3 混ぜ合わせて生地を作る
- 4 フライパンに油を入れて生地を入れて焼く
- 5 片面焼けたらひっくり返してもう片面焼く
- 6 焼けたら火を止めて器に盛る
- 7
- 8
きっかけ
たこ焼き粉が余っていたので消費に何かを入れて焼いてみようと思い、チーズ味が食べたくてチーズをいっぱい入れて焼いてみた
おいしくなるコツ
とろけるスライスチーズを重ねてカットするとチーズ同士がくっついてしまうのでそれぞれ1枚づつカットするとバラバラになって良いです
- レシピID:1240050133
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
- 関連キーワード
- たこ焼き粉 すりごま とろけるスライスチーズ 油
- 料理名
- たこ焼き粉のごまとチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユリすけ2020/04/24 18:43簡単にすぐに出来て、とても美味しく頂きました(^^)v