産地直送です☆ゆで卵とスティックセニョールのサラダ レシピ・作り方
![産地直送です☆ゆで卵とスティックセニョールのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/406f7da4312f8f143ab02ac62937ea62860dee00.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- スティックセニョール 1束
- 卵 3個
- ツナ缶 1缶
- シーザードレッシング 大さじ1×3
作り方
-
1
卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
-
2
スティックセニョールです。半分に切ります。
-
3
ザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
4
加熱が終わったら流水で冷やします。
-
5
卵が茹で上がったら殻を剥きます。
-
6
スティックセニョールは5cmぐらいに切ります。
-
7
スティックセニョールを器に盛り付けます。
-
8
卵カッターでカットしたゆで卵を盛り付けます。
-
9
軽く油分を切ったツナをトッピングします。
-
10
シーザードレッシングをかけて完成です。
きっかけ
買い物時の密集をさけるためには郊外にある産直が良いですね。産直にこの時期いくと必ずと言ってよいほど売っているスティックセニョールを使って簡単サラダを作りました。
おいしくなるコツ
スティックセニョールは電子レンジで加熱するだけでOKです。あとはゆで卵茹でるだけ、缶詰開けるだけなので超簡単サラダですよ。
- レシピID:1240050106
- 公開日:2020/04/23
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません