鶏むね肉の照り焼き丼 レシピ・作り方

鶏むね肉の照り焼き丼
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
最後にマヨネーズを足したらさらに美味しい◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りに。ボウルに鶏むね肉と★を合わせる。混ぜたら10分放置。○はすべて合わせておきます。(お肉を入れたボウルには入れないでね。べつの器に○のタレを準備します。)
  2. 2 小麦粉を鶏むね肉につけたらサラダ油を敷いたフライパンで肉を焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返す。酒をまわしかけたら火を弱め蓋をする。
  4. 4 肉に火が通ったら蓋をあけ合わせておいた○を入れる。
    肉に絡めたら火をとめる。
  5. 5 キャベツは千切りにします。ごはんに千切りキャベツを敷き、その上に先ほど焼いたお肉を並べます。あればマヨネーズをかけても美味しい。

きっかけ

鶏むね肉で美味しい丼を作りたくて

  • レシピID:1240049995
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)照り焼きチキンキャベツ鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る