♥ たけのこ&人参&松山揚げの炊き込み ♥ レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米(洗ったもの) 2合
- たけのこ(ボイルしたもの) 80g
- 松山揚げ 半枚
- 人参 40g
- あごのだし塩 小さじ1
- みりん 小さじ2
- 薄口醤油 小さじ1
作り方
- 1 米を炊飯器に入れて、あごのだし塩、みりん、薄口醤油を入れて、いつもと同じ水加減まで水(分量外)を加えます。軽く混ぜます。
- 2 人参、たけのこ、松山揚げを千切りにします
- 3 1に2を平らににのせて普通に炊飯します。炊き上がったら全体を混ぜて出来上がり狩り
関連情報
レポートを送る
3 件