ひと手間加えました☆ちくわとチーカマのチーズがけ レシピ・作り方

ひと手間加えました☆ちくわとチーカマのチーズがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
毎日の晩酌、毎日の酒の肴、楽しく作りたいものです。今日はちくわにカニカマを加えて溶かしたチーズで簡単おつまみ作ってみました。簡単で乾杯の肴にちょうどよいですよ。

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • チーカマ 1/2本
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ガーリックシーズニング パッパ

作り方

  1. 1 ちくわに切れ目を入れます。
  2. 2 チーカマはちくわと同じ長さに切ります。
  3. 3 ちくわにチーカマをはさみます。
  4. 4 半分に切って器に盛り付けます。ピザ用チーズをトッピングして電子レンジで10〜20秒加熱してチーズを溶かします。
  5. 5 ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。

きっかけ

毎日の晩酌、毎日の酒の肴、楽しく作りたいものです。今日はちくわにカニカマを加えて溶かしたチーズで簡単おつまみ作ってみました。簡単で乾杯の肴にちょうどよいですよ。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱する際、時間をかけすぎるとちくわが変形しやすいので注意しましょう。塩気は加えず、ちくわやチーズの塩分で十分かと思います。

  • レシピID:1240049980
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る