ひと手間加えました☆ちくわとチーカマのチーズがけ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- チーカマ 1/2本
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- ガーリックシーズニング パッパ
作り方
- 1 ちくわに切れ目を入れます。
- 2 チーカマはちくわと同じ長さに切ります。
- 3 ちくわにチーカマをはさみます。
- 4 半分に切って器に盛り付けます。ピザ用チーズをトッピングして電子レンジで10〜20秒加熱してチーズを溶かします。
- 5 ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。
きっかけ
毎日の晩酌、毎日の酒の肴、楽しく作りたいものです。今日はちくわにカニカマを加えて溶かしたチーズで簡単おつまみ作ってみました。簡単で乾杯の肴にちょうどよいですよ。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱する際、時間をかけすぎるとちくわが変形しやすいので注意しましょう。塩気は加えず、ちくわやチーズの塩分で十分かと思います。
- レシピID:1240049980
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません