パルメザンチーズを仕込んだ☆サクサクササミフライ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ササミです。
- 2 筋を取り除きます。
- 3 小麦粉をまぶします。
- 4 卵液に牛乳を加えてササミにコーティングします。
- 5 パン粉にパルメザンチーズを加えてまぶします。
- 6 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
- 7 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 8 揚がったら網に取ります。
- 9 半分に切ります。
- 10 器に盛り付けてレタスを添えます。醤油をかけていただきましょう。
きっかけ
ササミフライって醤油かけて食べるが好きなんですけど、ほんと醤油が染み込んだササミフライってご飯何杯でも行けそうですよね。そんなササミフライにパルメザンチーズ!!
おいしくなるコツ
パルメザンチーズの量は適宜調整してください。沢山入れても問題ありませんので、好きな方はたっぷりどうぞ。ちょっとハイカロリーっぽいですが、素材がササミなので大丈夫かと。
- レシピID:1240049976
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません