パルメザンチーズを仕込んだ☆サクサクササミフライ レシピ・作り方

パルメザンチーズを仕込んだ☆サクサクササミフライ
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ササミフライって醤油かけて食べるが好きなんですけど、ほんと醤油が染み込んだササミフライってご飯何杯でも行けそうですよね。そんなササミフライにパルメザンチーズ!!

材料(3人分)

  • ササミ 6本
  • レタス 葉3〜4枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 醤油 小さじ3〜4

作り方

  1. 1 ササミです。
  2. 2 筋を取り除きます。
  3. 3 小麦粉をまぶします。
  4. 4 卵液に牛乳を加えてササミにコーティングします。
  5. 5 パン粉にパルメザンチーズを加えてまぶします。
  6. 6 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
  7. 7 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  8. 8 揚がったら網に取ります。
  9. 9 半分に切ります。
  10. 10 器に盛り付けてレタスを添えます。醤油をかけていただきましょう。

きっかけ

ササミフライって醤油かけて食べるが好きなんですけど、ほんと醤油が染み込んだササミフライってご飯何杯でも行けそうですよね。そんなササミフライにパルメザンチーズ!!

おいしくなるコツ

パルメザンチーズの量は適宜調整してください。沢山入れても問題ありませんので、好きな方はたっぷりどうぞ。ちょっとハイカロリーっぽいですが、素材がササミなので大丈夫かと。

  • レシピID:1240049976
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみビールに合うおつまみ簡単おつまみフライレタス
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る