♥ フライパンで作る! エビマヨ ♥ レシピ・作り方

♥ フライパンで作る! エビマヨ ♥
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
フライパンで揚げ焼きにしているのでお手軽に作れます。(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は背ワタを取って殻をむいておきます。これに酒をかけてしばらく置きます。
  2. 2 1の水分を切ってボールに入れ、楽喜スパイスをかけます。卵、片栗粉も入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて(分量外)2を並べて焼きます。やや多めの油で揚げ焼きにしてお皿に取ります
  4. 4 ●を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに3と4を入れて良く海老に絡めます。最後にネギを散らして出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

海老は卵も加えて多めの油で揚げ焼きにしました(#^.^#)

  • レシピID:1240049948
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ万能ねぎ
料理名
♥ フライパンで作る! エビマヨ ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/04/11 22:42
    ♥ フライパンで作る! エビマヨ ♥
    美味しかったです*
    ありがとうございました(*´꒳`*)
  • とぐち
    とぐち
    2020/04/06 22:22
    ♥ フライパンで作る! エビマヨ ♥
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る