♥ フライパンで作る! エビマヨ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は背ワタを取って殻をむいておきます。これに酒をかけてしばらく置きます。
- 2 1の水分を切ってボールに入れ、楽喜スパイスをかけます。卵、片栗粉も入れて混ぜ合わせます。
- 3 熱したフライパンに油を入れて(分量外)2を並べて焼きます。やや多めの油で揚げ焼きにしてお皿に取ります
- 4 ●を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに3と4を入れて良く海老に絡めます。最後にネギを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
( natukitchen )2020/04/11 22:42美味しかったです*
ありがとうございました(*´꒳`*) -
とぐち2020/04/06 22:22美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)