みんな喜ぶ♪時短!豚キムチチャーハン レシピ・作り方

みんな喜ぶ♪時短!豚キムチチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
hal hana
hal hana
旦那さんやお子様のお昼や夜ご飯などにぴったりです!
時短だけどボリュームもありみんな大好きなキムチと豚肉と玉子!!是非作ってみてください(^^)

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • キムチ 少し多め
  • 残りのご飯 一人前
  • 玉子 一個
  • 海苔 お好みで
  • ネギ お好みで
  • 味の素 適量
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 お肉を焼く前に

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を引いて
    豚肉を焼いていきます。
  2. 2 豚肉に火が通ったらご飯をほぐしながら炒めていきます。
  3. 3 ご飯がほぐれたら、キムチ、調味料を入れて一緒に炒めていきます。
    この時に少し焦げ目がつくくらいがベストです。
  4. 4 次に先ほどチャーハンを作ったフライパンに目玉焼きを作っていきます。
    少し君がトロトロくらいがベストです。
  5. 5 仕上げにネギ、海苔をお好みでかけてお召し上がり下さいませ(^^)

きっかけ

1人分だったのでできるだけ時短でしました!!

おいしくなるコツ

ご飯は切るように炒めたあと、ご飯を潰す感じで炒めるとパラパラになります。 サラダ油ではなくごま油を使うと風味がよくなります!

  • レシピID:1240049937
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る