みんな喜ぶ♪時短!豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油を引いて
豚肉を焼いていきます。 - 2 豚肉に火が通ったらご飯をほぐしながら炒めていきます。
-
3
ご飯がほぐれたら、キムチ、調味料を入れて一緒に炒めていきます。
この時に少し焦げ目がつくくらいがベストです。 -
4
次に先ほどチャーハンを作ったフライパンに目玉焼きを作っていきます。
少し君がトロトロくらいがベストです。 - 5 仕上げにネギ、海苔をお好みでかけてお召し上がり下さいませ(^^)
きっかけ
1人分だったのでできるだけ時短でしました!!
おいしくなるコツ
ご飯は切るように炒めたあと、ご飯を潰す感じで炒めるとパラパラになります。 サラダ油ではなくごま油を使うと風味がよくなります!
- レシピID:1240049937
- 公開日:2020/03/31
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短だけどボリュームもありみんな大好きなキムチと豚肉と玉子!!是非作ってみてください(^^)