簡単!焼きちゃんぽん レシピ・作り方

簡単!焼きちゃんぽん
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
野菜は何を入れてもいいし、お好みの量で大丈夫!

材料(1人分)

  • ウインナー 3本
  • もやし 3分の1袋
  • キャベツ 60㌘
  • にんにく ひとかけ
  • ちゃんぽん麺 1玉
  • 市販のちゃんぽんスープ 1袋
  • サラダ油 少々
  • 大1
  • 150cc~
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ウスターソース あってもなくても

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切りに。キャベツは一口大に切る。もやしは洗い水を切る。にんにくは薄切りに。(野菜はなんでも◎です!冷凍のシーフードミックスやらあるほうがもっと美味しい)
  2. 2 中華鍋にサラダ油を敷いてにんにくを炒める。香りが出たらウインナーともやしとキャベツを炒めましょう。
  3. 3 ちゃんぽん麺を入れたら酒をいれます。麺をほぐします。
  4. 4 麺がほぐれたら市販のちゃんぽんスープと水を加える。絡めたら一度味見をしてスープが濃かったらさらに水を追加して薄めてくださいね。水溶き片栗粉をまわしかけてとろみをつけます。
  5. 5 皿に盛って完成☆

    最後に味見をして薄いときはウスターソースがあれば大丈夫。

きっかけ

焼きちゃんぽんが食べたくて

  • レシピID:1240049922
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんソーセージ・ウインナーキャベツもやし昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る