サクサク厚切りハムカツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
・卵液をつくる
卵1個、小麦粉20g、牛乳20ccをよく混ぜる -
2
・ハムのカットと下味
ハムを好みの厚さにカットし、粉チーズをふる。手でしっかりと押さえてハムとチーズを馴染ませる。 - 3 小麦粉20gを全面によくまぶして、手でよく押さえる。側面も忘れずに!
- 4 小麦粉をパタパタとおとしたら、たっぷりパン粉を全面にまぶして、手でおさえる。
- 5 フライパンに油を3cmくらい注ぎ180℃で片面2分、ひっくり返して1分半あげる。こんがり好みの色になれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません