サクサク厚切りハムカツ レシピ・作り方

サクサク厚切りハムカツ
  • 約30分
  • 300円前後
だいけ
だいけ
ハムの塊を厚く切ってあげました!隠し味は粉チーズ!

材料(3~4人分)

  • 小麦粉 20g×2
  • 牛乳 20cc
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 粉チーズ 適量
  • フライパン3cmくらい

作り方

  1. 1 ・卵液をつくる
    卵1個、小麦粉20g、牛乳20ccをよく混ぜる
  2. 2 ・ハムのカットと下味
    ハムを好みの厚さにカットし、粉チーズをふる。手でしっかりと押さえてハムとチーズを馴染ませる。
  3. 3 小麦粉20gを全面によくまぶして、手でよく押さえる。側面も忘れずに!
  4. 4 小麦粉をパタパタとおとしたら、たっぷりパン粉を全面にまぶして、手でおさえる。
  5. 5 フライパンに油を3cmくらい注ぎ180℃で片面2分、ひっくり返して1分半あげる。こんがり好みの色になれば出来上がり。

きっかけ

分厚いハムカツをたくさん食べたかったのです。

  • レシピID:1240049898
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る