ぱりぱりしっとりジャガイモスライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 油 少々
作り方
- 1 じゃかいもの芽をとって皮をむき、スライサーでスライスし、キッチンペーパーで水分をとる。
- 2 油をひいて熱したフライパンにスライスしたジャガイモをならべる。
- 3 塩コショウで味付け、両面をこんがり焼いたら出来上がり!
きっかけ
ポテチが好きだけど揚げるのは手間だったので焼いてみました。
おいしくなるコツ
バター、青のりなどをお好みでかけてもおいしいです。 少し多目の油でやるとはじっこがポテチっぽくあがってぱりぱり感がまします。 重ねるとしっとりします。
- レシピID:1240049944
- 公開日:2020/03/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません