ピザの具風ピーマン料理 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン小 3個
- ピザソース 適量
- とろけるスライスチーズ 1枚
- アンチョビ 1/2缶
作り方
- 1 ピーマンを2ミリくらいのせん切りにする。
- 2 アンチョビはお好みの大きさに切る。
- 3 アルミ箔をお皿状にして、ピーマン、ピザソース、スライスチーズ、アンチョビの順に盛る。
- 4 グリルの中火で、5分~6分程度焼く。チーズにいい色の焦げ目ができたら完成。
きっかけ
野菜を食べねばと家族のためにピーマンを買ってきたけども、そもそも苦手なので、食べやすくトッピングの味を濃いめにしようとしたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
アンチョビを1番上にのせることで、香ばしさが引き立ちます。
- レシピID:1240050795
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません