イワシのつみれと三浦大根とこんにゃく・人参の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イワシのつみれ 6個
- 三浦大根、人参 ひとかけ
- コンニャク 1/2枚
- 酒、みりん、醤油 40cc
- 水 2カップ
- 出汁の素 小さじ1
- 砂糖 大さじ1~2
作り方
- 1 鍋に水、カットした三浦大根・人参・こんにゃく・イワシのつみれを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。
- 3 落し蓋をし10~15分、コトコト煮込んでいく。
関連情報
- カテゴリ
- いわしのつみれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません