イワシのつみれと三浦大根とこんにゃく・人参の煮物。 レシピ・作り方

イワシのつみれと三浦大根とこんにゃく・人参の煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮崩れしにくいね。

材料(2~3人分)

  • イワシのつみれ 6個
  • 三浦大根、人参 ひとかけ
  • コンニャク 1/2枚
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 2カップ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした三浦大根・人参・こんにゃく・イワシのつみれを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。
  3. 3 落し蓋をし10~15分、コトコト煮込んでいく。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049779
  • 公開日:2020/03/28
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