♥ 脂ノリノリ! 塩サバのピカタ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ(3枚おろし) 1尾分
- 小麦粉 大さじ3くらい
- 卵 1個
- バター 20g
- カイワレ 10本くらい
作り方
- 1 塩サバに小麦粉を付けます。薄くしっかり付けましょう
- 2 卵を割って良く混ぜます。これに1を付けます。
- 3 熱したフライパンにバターを溶かします。最初中火でサバをのせます。蓋をして火をやや弱くして3~4分(目安)焼きます。
- 4 返して反対側も同じように焼きます。お皿に入れてカイワレを乗っけて出来上がり
きっかけ
夕食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
焦がさないよう、中火よりやや小さめの火で蓋をして蒸し焼きにします(#^.^#)
- レシピID:1240049656
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません