♥ 脂ノリノリ! 塩サバのピカタ ♥ レシピ・作り方

♥ 脂ノリノリ! 塩サバのピカタ ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
脂ノリノリのサバ、美味しいですね。いつもの塩焼きでなくピカタにしてみました(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバに小麦粉を付けます。薄くしっかり付けましょう
  2. 2 卵を割って良く混ぜます。これに1を付けます。
  3. 3 熱したフライパンにバターを溶かします。最初中火でサバをのせます。蓋をして火をやや弱くして3~4分(目安)焼きます。
  4. 4 返して反対側も同じように焼きます。お皿に入れてカイワレを乗っけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

焦がさないよう、中火よりやや小さめの火で蓋をして蒸し焼きにします(#^.^#)

  • レシピID:1240049656
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばかいわれ大根
料理名
♥ 脂ノリノリ! 塩サバのピカタ ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る