ブリあら大根、こんにゃく付き。 レシピ・作り方

ブリあら大根、こんにゃく付き。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • ブリあら ひともり
  • 大根 8~10センチ
  • コンニャク 1/2枚
  • 千切り生姜、鷹の爪、昆布 ひとかけ
  • 2カップ
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ブリあらを30~60秒、下茹でし、冷水にさらす。
  2. 2 鍋に水、昆布、カットしたこんにゃく・大根、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪、千切り生姜を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
    10~15分。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049638
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る