ご飯が進みますよ☆大根と豚肉とがんもどきの煮物 レシピ・作り方
![ご飯が進みますよ☆大根と豚肉とがんもどきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec856ce1e5ae6e3bd1abb56e3f7964069764e8ba.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は1センチぐらいのいちょう切りにします。
-
2
鍋に大根を入れます。
-
3
がんもどきです。そのまま使います。
-
4
椎茸は石づきを落として飾り切りにします。
-
5
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
-
6
椎茸、がんもどき、豚バラ肉を加えます。
-
7
水を加えます。
-
8
調味料をすべて加えて火にかけます。
-
9
沸騰したら中火にして落とし蓋をして15分ほど煮込みます。
-
10
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
11
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
近くのスーパーで買ってきたがんもどきに、豚肉や椎茸を加えて美味しい煮物を作ってみました。いつもはがんもどきのみにするのですが、今回は豚肉も加えています。
おいしくなるコツ
がんもどきは意外に簡単に味が染み込むので、そんなに時間をかけて煮込む必要はありません。根菜を使っていますので、根菜に火が通ればOKと考えましょう。
- レシピID:1240049559
- 公開日:2020/03/29
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません