ご飯が進みますよ☆大根と豚肉とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

ご飯が進みますよ☆大根と豚肉とがんもどきの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
近くのスーパーで買ってきたがんもどきに、豚肉や椎茸を加えて美味しい煮物を作ってみました。いつもはがんもどきのみにするのですが、今回は豚肉も加えています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチぐらいのいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に大根を入れます。
  3. 3 がんもどきです。そのまま使います。
  4. 4 椎茸は石づきを落として飾り切りにします。
  5. 5 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 椎茸、がんもどき、豚バラ肉を加えます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 調味料をすべて加えて火にかけます。
  9. 9 沸騰したら中火にして落とし蓋をして15分ほど煮込みます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

近くのスーパーで買ってきたがんもどきに、豚肉や椎茸を加えて美味しい煮物を作ってみました。いつもはがんもどきのみにするのですが、今回は豚肉も加えています。

おいしくなるコツ

がんもどきは意外に簡単に味が染み込むので、そんなに時間をかけて煮込む必要はありません。根菜を使っていますので、根菜に火が通ればOKと考えましょう。

  • レシピID:1240049559
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきしいたけ豚バラ肉大根大根の煮物
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る