今日の煮物@里芋と豚薄切り肉と金時人参と揚げ。 レシピ・作り方
![今日の煮物@里芋と豚薄切り肉と金時人参と揚げ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/501a9c74dc9c3f27388e45e490472a746250c542.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋を食べやすくカットし、2~3分下茹でする。
そして笊に開ける。 - 2 鍋に水、1、金時人参、昆布を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、油揚げ・生姜の薄切り、豚薄切り肉を加える。
- 4 落し蓋をしコトコト10~15分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません