舞茸ゴボウのとりめし レシピ・作り方

舞茸ゴボウのとりめし
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
まぜごはん

材料(6人分)

  • 炊きたてごはん 3合
  • ゴボウ 1本
  • 舞茸 1パック
  • ★にんにくすりおろし 1かけ
  • ★醤油 大4
  • ★砂糖 5
  • 鶏モモ肉 1 まい

作り方

  1. 1 フライパンを熱して小さく切った鶏モモ肉を炒める
  2. 2 白くなったら短く細く切ったごと小さく切った舞茸を加えて炒める
  3. 3 ★を加えて水気がほぼなくなるまで加熱する
  4. 4 炊きたてのごはんに3なわのせて5分蒸らし、よくまぜる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240049445
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/04/02 08:25
    舞茸ゴボウのとりめし
    作ってる時の期待感が炊き込みごはんより大きく、具材の食感もしっかりタノ・オイしいですね。実はフライングして具をおつまみに…罪なレシピをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る