舞茸ゴボウのとりめし レシピ・作り方
材料(6人分)
- 炊きたてごはん 3合
- ゴボウ 1本
- 舞茸 1パック
- ★にんにくすりおろし 1かけ
- ★醤油 大4
- ★砂糖 5
- 鶏モモ肉 1 まい
作り方
- 1 フライパンを熱して小さく切った鶏モモ肉を炒める
- 2 白くなったら短く細く切ったごと小さく切った舞茸を加えて炒める
- 3 ★を加えて水気がほぼなくなるまで加熱する
- 4 炊きたてのごはんに3なわのせて5分蒸らし、よくまぜる
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/04/02 08:25作ってる時の期待感が炊き込みごはんより大きく、具材の食感もしっかりタノ・オイしいですね。実はフライングして具をおつまみに…罪なレシピをドウモゴチソ様!