お腹が痛い時でも食べられる豆腐丼 レシピ・作り方

お腹が痛い時でも食べられる豆腐丼
  • 約10分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
柔らかくて美味しい

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚挽肉 50g
  • 3g
  • ★かつお出し汁 200cc
  • ★醤油 15g
  • ★みりん 5g
  • ごはん 600g

作り方

  1. 1 鍋に油をひき豚挽肉を3分炒めます。豆腐を好きな大きさに切ります。
  2. 2 そこに豆腐と★を加え7〜8分ほど加熱します。
  3. 3 ご飯の上に2をのせて完成です。

きっかけ

風邪をひいていて

  • レシピID:1240049337
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る