白菜と豆腐と榎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
白菜消費に!

材料(たっぷり3人分)

900ml
だしの素
大1
白菜
適量
豆腐(味噌汁用の3個パックのやつ)
1パック
榎茸
1袋
調合みそ(ふるさとの朝)
大2

作り方

  1. 1
    鍋に900mlの水を入れ火にかけます。

    だしの素を入れたら、白菜の芯、豆腐、榎茸、白菜の葉を入れる。

    沸騰したら火を弱めて10分煮る。
  2. 2
    10分したら火をとめます。

    調合みそ(ふるさとの朝)を溶き入れて完成。

きっかけ

白菜消費に味噌汁にしてみました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
白菜和風スープえのき豆腐の味噌汁白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする