白菜と豆腐と榎茸の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐と榎茸の味噌汁
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
白菜消費に!

材料(たっぷり3人分)

作り方

  1. 1 鍋に900mlの水を入れ火にかけます。

    だしの素を入れたら、白菜の芯、豆腐、榎茸、白菜の葉を入れる。

    沸騰したら火を弱めて10分煮る。
  2. 2 10分したら火をとめます。

    調合みそ(ふるさとの朝)を溶き入れて完成。

きっかけ

白菜消費に味噌汁にしてみました。

  • レシピID:1240049284
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜和風スープえのき豆腐の味噌汁白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る