手羽元とキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
手羽元は数カ所フォークで突き刺しておく。(もも肉を使う場合は一口大に切る)
●をすり込む。 - 2 キャベツは4〜5cm幅、玉ねぎはくし切り、しめじは石突きをとり軽くほぐしておく。
-
3
鍋にサラダ油を入れ、皮目を下にして手羽元を入れ、中火で薄く焼き目がつくまで焼く。
転がしながら全面を焼く(この後煮込むので中まで火が通らなくてOK) -
4
水を加えて沸騰させ、弱火で約20分煮込む。
アクが出てきたら取りのぞく。 - 5 4 に残りの全ての材料を加えて蓋をずらしてのせ、さらに約30分煮込む。
- 6 塩胡椒(分量外)で味を整えて、器に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません