たこときのこのアヒージョ レシピ・作り方

たこときのこのアヒージョ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
おつまみに

材料(2人分)

  • 200g
  • ★オリーブオイル 150cc
  • ★塩 小1/2
  • ★鷹の爪 1/2本
  • エリンギ、シメジ 1パック
  • ★にんにくスライス 1かけ

作り方

  1. 1 厚手の小さい鍋に★を入れ、弱めの中火にかける
  2. 2 ふつふつしてきたら食べやすく切ったエリンギと蛸、小房に分けたシメジを加えて2分加熱する

きっかけ

きのこの消費に

  • レシピID:1240049210
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/10/12 19:13
    たこときのこのアヒージョ
    きのこはエリンギを使いました。ニンニクが効いていて美味しいかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る