♥ 鶏せせり&たこ焼き鍋 ♥ レシピ・作り方

♥ 鶏せせり&たこ焼き鍋 ♥
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冷凍のたこ焼きを使って作りました。(#^.^#)

材料(2人分)

  • 鶏せせり 200gg
  • 冷凍たこ焼き 6個
  • 白菜 4枚
  • 豆腐 1丁
  • 長ネギ 1本
  • 椎茸 2個
  • しめじ 半パック
  • 昆布だし 1000㏄
  • 大根おろし 半カップ
  • ゆずぽん お好みの量

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと切り、豆腐は食べやすい大きさに、長ネギは斜めに椎茸は石づきを取り細く、しめじはほぐしておきます。せせりは半分に切ります。
  2. 2 グリル鍋に昆布でだしを取った水を入れてスイッチを入れます。
  3. 3 煮立ってきたら1を入れて、たこ焼きも入れます。煮えたものから大根おろし&ゆずぽんで頂きます

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

お好みで一味を入れると良いですよ~~~ (#^.^#)

  • レシピID:1240049137
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋絹ごし豆腐しめじ白菜その他の鶏肉
料理名
♥ 鶏せせり&たこ焼き鍋 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る