かき菜と鳴門とタマゴの煮込みうどん。 レシピ・作り方

かき菜と鳴門とタマゴの煮込みうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(1人分)

  • なると 2枚
  • 1個
  • かき菜、ねぎ ひとかけ
  • うどん 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、卵を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらうどんと鳴門を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 別鍋で30~60秒かき菜を茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  4. 4 2・3・刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049116
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る