鰹のたたきとかいわれ大根の☆ピリッとマヨ醤油和え レシピ・作り方

鰹のたたきとかいわれ大根の☆ピリッとマヨ醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
半額セールの鰹のたたきを使って美味しいピリ辛おつまみを作ってみました。半額セールのお刺身は安いし美味しいし、言う事なしですね(笑)今夜も飲むぞう(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カツオのたたきは軽く包丁でたたいておきます。
  2. 2 かいわれ大根は粗みじん切りにします。
  3. 3 マヨネーズと醤油を加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせてください。
  5. 5 器に盛りつけます。
  6. 6 一味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

半額セールの鰹のたたきを使って美味しいピリ辛おつまみを作ってみました。半額セールのお刺身は安いし美味しいし、言う事なしですね(笑)今夜も飲むぞう(^_^)/

おいしくなるコツ

鰹のたたきをたたくのもなんですが、あまり細かくしないようにさっとたたけばおーけーです。マヨネーズと鰹のたたきがこんなに合うとは思いませんでした。美味しくいただきました。

  • レシピID:1240049106
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみかつおのたたき
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る