大豆パワーです☆白菜とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

大豆パワーです☆白菜とウインナーのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷蔵庫に残っていた大豆などを使って簡単コンソメスープを作ってみました。火の通りやすい具材のみなので、鍋に水を入れてから出来上がりまであっという間です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 タッパーに残っていた大豆の水煮です。
  3. 3 大豆を加えます。
  4. 4 ウインナーは小さく切ります。
  5. 5 白菜は1センチぐらいに切ります。
  6. 6 白菜とウインナーを加えます。
  7. 7 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けます。
  9. 9 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた大豆などを使って簡単コンソメスープを作ってみました。火の通りやすい具材のみなので、鍋に水を入れてから出来上がりまであっという間です。

おいしくなるコツ

最近スーパーやドラッグストアなどで売っている大豆の水煮を常備しています。色んな料理に使えますし、栄養価も高いので重宝しています。

  • レシピID:1240049038
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆料理のちょいテク・裏技白菜コンソメスープかいわれ大根
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る