大豆パワーです☆白菜とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 2 タッパーに残っていた大豆の水煮です。
- 3 大豆を加えます。
- 4 ウインナーは小さく切ります。
- 5 白菜は1センチぐらいに切ります。
- 6 白菜とウインナーを加えます。
- 7 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 8 器に盛り付けます。
- 9 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた大豆などを使って簡単コンソメスープを作ってみました。火の通りやすい具材のみなので、鍋に水を入れてから出来上がりまであっという間です。
おいしくなるコツ
最近スーパーやドラッグストアなどで売っている大豆の水煮を常備しています。色んな料理に使えますし、栄養価も高いので重宝しています。
- レシピID:1240049038
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません