かぶの間引き菜と玉ねぎの小エビ醬油炒め レシピ・作り方

かぶの間引き菜と玉ねぎの小エビ醬油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
かぶの間引き菜と玉ねぎの小エビ&白ごま醬油炒め。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶの間引き菜を3~4㎝幅に刻みます。
  2. 2 玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、①と②を入れて中火で炒めます。
  4. 4 玉ねぎに色がついてきたら、小エビと白ごまを加えてサッと炒めます。
  5. 5 ④にしょうゆを回しかけてよく絡めて出来上がりです。

きっかけ

かぶがたくさんあるので。

  • レシピID:1240048891
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単夕食小エビ玉ねぎ
関連キーワード
かぶ 玉ねぎ 小エビ 白ごま
料理名
かぶの間引き菜と玉ねぎの小エビ醬油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る