ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったほうれん草を一口大にぶつ切りにする。
-
2
フライパンを熱し油をひく。
卵を使用してスクランブルエッグを作り、別皿に取り置く。 - 3 中火で豚肉を炒め、全体的に色が変わったらほうれん草も入れて炒める。
- 4 果粒だし・塩胡椒をふって、豚肉とほうれん草を良い塩梅まで炒める。
- 5 最後にスクランブルエッグをフライパンに戻して混ぜる。
- 6 出来上がり!
きっかけ
実家の母がよく作ってくれたものを自分なりに再現したものです。
おいしくなるコツ
塩加減は自分好みに調整してください!
- レシピID:1240048877
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/08/25 09:37シンプルな味付けですが、だしがしっかりと効いていますね^m^
スクランブルエッグを最後にサッと和えてるので柔らかく馴染みますね!
美味しくいただきました♪