ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
マツバリ
マツバリ
ほうれん草が美味しくなります!

材料(2人分)

  • ほうれん草 4束
  • 豚コマ肉 100g
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 果粒だし 大さじ1
  • 塩こしょう 2.3振り

作り方

  1. 1 洗ったほうれん草を一口大にぶつ切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し油をひく。
    卵を使用してスクランブルエッグを作り、別皿に取り置く。
  3. 3 中火で豚肉を炒め、全体的に色が変わったらほうれん草も入れて炒める。
  4. 4 果粒だし・塩胡椒をふって、豚肉とほうれん草を良い塩梅まで炒める。
  5. 5 最後にスクランブルエッグをフライパンに戻して混ぜる。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

実家の母がよく作ってくれたものを自分なりに再現したものです。

おいしくなるコツ

塩加減は自分好みに調整してください!

  • レシピID:1240048877
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単豚肉料理炒り卵
マツバリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/08/25 09:37
    ほうれん草の炒め物
    シンプルな味付けですが、だしがしっかりと効いていますね^m^
    スクランブルエッグを最後にサッと和えてるので柔らかく馴染みますね!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る