別に流行りだからってわけじゃないけど☆くろ酢焼酎 レシピ・作り方

別に流行りだからってわけじゃないけど☆くろ酢焼酎
  • 5分以内
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いつの頃からでしょうか、すでに記憶もありませんが、焼酎に黒酢を入れて飲むようになりました。なれないとむせます(笑)私は大さじ2ぐらい入れますが、まずは少なめで。

材料(1人分)

  • 3〜4個
  • いも焼酎 グラス8分目
  • 黒酢 大さじ1〜2
  • レモン汁 3〜4滴

作り方

  1. 1 グラスにたっぷり氷を入れます。
  2. 2 芋焼酎を8分目まで入れます。基本ロックです。
  3. 3 黒酢です。銘柄はおまかせします。
  4. 4 黒酢とレモン汁を入れて軽く混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

いつの頃からでしょうか、すでに記憶もありませんが、焼酎に黒酢を入れて飲むようになりました。なれないとむせます(笑)私は大さじ2ぐらい入れますが、まずは少なめで。

おいしくなるコツ

レモン汁を加えると、そのまま飲むより飲みやすくなります。あまり濃くしすぎると胃腸への刺激がつよくなりますので注意しましょう。いずれにしてもほどほどが基本です。

  • レシピID:1240048738
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒黒酢料理のちょいテク・裏技焼酎
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る