お腹にやさしいおつまみ☆新鮮イナダのポン酢おろし レシピ・作り方

お腹にやさしいおつまみ☆新鮮イナダのポン酢おろし
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーから買ってきた新鮮なイナダのお刺身を使ってヘルシーなおつまみを作ってみました。消化酵素を沢山含んだ大根おろしと和えていますので、お腹に優しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろします。
  2. 2 イナダのお刺身です。
  3. 3 ボールによく水気を切った大根おろしとイナダを入れます。
  4. 4 味付けはポン酢です。
  5. 5 ポン酢を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 大葉を千切りにします。
  8. 8 器に盛り付けて大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

スーパーから買ってきた新鮮なイナダのお刺身を使ってヘルシーなおつまみを作ってみました。消化酵素を沢山含んだ大根おろしと和えていますので、お腹に優しいですよ。

おいしくなるコツ

大根おろしは適宜水分を切ってから使います。大根によって水分量が違いますが、よく絞らないと、盛り付けてから水が出てきます。お好みで調整してください。

  • レシピID:1240048737
  • 公開日:2020/02/23
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カテゴリ
その他の魚料理焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のさかな全般
関連キーワード
イナダ ブリ ワラサ アオコ
料理名
イナダのおろしポン酢
えだ豆カシューナッツ♪
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