お腹にやさしいおつまみ☆新鮮イナダのポン酢おろし レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
大根をおろします。
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2
イナダのお刺身です。
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3
ボールによく水気を切った大根おろしとイナダを入れます。
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4
味付けはポン酢です。
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5
ポン酢を加えます。
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6
よく混ぜ合わせます。
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7
大葉を千切りにします。
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8
器に盛り付けて大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
スーパーから買ってきた新鮮なイナダのお刺身を使ってヘルシーなおつまみを作ってみました。消化酵素を沢山含んだ大根おろしと和えていますので、お腹に優しいですよ。
おいしくなるコツ
大根おろしは適宜水分を切ってから使います。大根によって水分量が違いますが、よく絞らないと、盛り付けてから水が出てきます。お好みで調整してください。
- レシピID:1240048737
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- 料理名
- イナダのおろしポン酢
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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