ヒイカのボイルと塩揉み蕪の酢味噌掛け。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
蕪を薄切りにし、塩ひとつまみで揉む。
5分以上置き、水気を絞り、柚子を絞ったのをまぶす。 -
2
ヒイカを、塩ひとつまみと生姜の薄切りと一緒に3~4分茹でる。
そして冷水で〆、食べやすくカットする。 - 3 1と2を盛り合わせ、ゆずの皮と酢味噌を掛ける。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
2は煮た出せない火加減がいいと思います。
- レシピID:1240048714
- 公開日:2020/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ヒイカ
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