☆かた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
トロトロぱりぱり

材料(2人分)

かた焼きそば
2人前
白菜
4まい
長ねぎ
1/2本
豚バラ
200g
塩コショウ
適量
150cc
ウェイパー
大1
水溶き片栗粉
適量
かまぼこ
5切れ
茹でエビ
6つ
ウズラの卵
8つ

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して豚バラを炒める
  2. 2
    火が通ったら食べやすく切った白菜、長ねぎ、かまぼこを加えて炒め、塩コショウをふる
  3. 3
    水、ウェイパー、ウズラの卵、茹でエビを加えて煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけてかた焼きそばにかける

きっかけ

ランチに

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする