材料(2人分)
- かた焼きそば
- 2人前
- 白菜
- 4まい
- 長ねぎ
- 1/2本
- 豚バラ
- 200g
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 150cc
- ウェイパー
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- かまぼこ
- 5切れ
- 茹でエビ
- 6つ
- ウズラの卵
- 8つ
作り方
-
- 1
- フライパンを熱して豚バラを炒める
-
- 2
- 火が通ったら食べやすく切った白菜、長ねぎ、かまぼこを加えて炒め、塩コショウをふる
-
- 3
- 水、ウェイパー、ウズラの卵、茹でエビを加えて煮る
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけてかた焼きそばにかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません