クラムチャウダーハンバーグショートパスタスープ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のクラムチャウダー固形ルゥ―を使用
- 2 市販のチルドハンバーグを使用
- 3 パスタを5分の1の長さに折り、ショートパスタの長さにする
- 4 鍋に水を沸かしてショートパスタを茹でる
- 5 茹でたショートパスタは水気を切って置く
- 6 キャベツを細かくみじん切りにカットする
- 7 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを細かくみじん切りにカットする
- 8 市販のチルドハンバーグを細かくみじん切りにカットする
- 9 フライパンに油を入れてじゃがいもを炒める
- 10 キャベツを入れて炒める
- 11 市販のチルドハンバーグの残りタレを入れて炒める
- 12 市販のチルドハンバーグを入れて炒める
- 13 水、牛乳を入れて煮る
- 14 市販のクラムチャウダー固形ルゥ―を入れて混ぜながら煮る
- 15 ショートパスタを入れて煮る
- 16 味が均等に馴染んだら火を止める
- 17 器に盛る
- 18
- 19
- 20
きっかけ
クラムチャウダーのスープもパスタもハンバーグも食べたい時に一緒に合わせてみようと思って作った
おいしくなるコツ
他に入れたい好きな具材も足しても良いです
- レシピID:1240048661
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 関連キーワード
- 市販のチルドハンバーグ 市販のクラムチャウダー固形ルゥ じゃがいも キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません